Samstag, 7. Juli 2012

Im Zillertal: 2. Tag. Besuch auf der Sulzalm

Nach einem guten Frühstück im komfortablen Hotel besuchten wir erstmal die bekannte Zillertaler Schaukäserei wo uns gezeigt wurde wie man wirklich echten Qualitätsgraukäse herstellt.(mit Heumilch, sprich ohne Silofütterung!) Dort hängen auch viele Posterbilder von der Sulzalm und den mit den Viechern "übers Joch fahrenden" Bauern aus dem Ahrntal

Die Heimat des echten Tiroler Graukäses

Misstrauischer Blick: Was wird das für eine Strasse sein?

..aber halb so wild

Am späten Vormittag strampelten wir dann von Mayrhofen 20 km taleinwärts nach Zillergrund und weiter durch lange finstere Tunnels hinauf zum Speichersee Zillergründl(1850m), wo wir uns im sehenswerten "Adlerblick" mit unseren heutigen Gastgebern, den Ellerbauern aus St.Peter, trafen. Nach einem "Hoangost" mit Musik und guter Bewirtung, wurde es Zeit für die Bauern zum Freiluftmelken und für uns zum Nachmittagsrasterle auf der Sulzalm.

wir nähern uns der gigantischen Talsperre (180m hoch!)

Blick vom Adlerblick: in diesem See sind einige Almen von Ahrntaler Bauern abgesoffen

Adlerblick: die Touristen lieben es

 mobile Freiluftmelkanlage

Die Sulzer bei der Arbeit...

....und wir geniessen den Tag

Abends gabs Presser mit Kraut und viele Almgeschichten aus 40 Jahren "Überfahren" Geschlafen wurde im "Kammerle", überraschend komfortabel in bequemen Betten.

unser heutiges Nachtquartier

gemütliches Beisammensein

Auch für die Radln gibts a Platzl

1140hm, 25km

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